料理に関する哲学
ペンギンさん
いつも美味しいと言ってくれてありがとう。
僕は見た目の良い本格的な料理は作れないし、面倒くさい事は一切できません。料理は、最速、最短で、最大量の料理をまぁまぁの味でいかに作るかだけを考えています。あとは、糖質少なく、ヘルシーかどうか。
だから、僕の料理は大量生産の規格化された、商品の製造ラインからできているみたいになります。
そうやって料理を作ると、無心になれます。
頭で考えなくても、手が動く。
同じものを何度も作ってるから、どんどん質が上がる。
これも、製造ラインの工員のように。
中華にしろ、インドカレーにしろ、本格スパイスを使うのは、それが楽においしさを出せるから。
でもペンギンさんの美味しいね!の一言で、少し手間のかかるものも作ってみても良いかな、と思いました。